L’équipe de Basta communication est on ne peut plus fière d’avoir contribué à la réalisation du portail de « Commun’assiette », qui réunit toute une communauté autour d’une alimentation institutionnelle durable. Plus précisément, mentionnons que Commun’assiette réunit plusieurs organisations issues du milieu institutionnel visant à favoriser et accélérer la transition vers un approvisionnement alimentaire à la fois sain, local et écoresponsable.
Cette brillante et audacieuse initiative, lancée par l’organisme sans but lucratif Équiterre, s’est par ailleurs mérité le Prix coup de cœur dans la catégorie « Initiatives en communication », le 22 février dernier, à l’occasion de la 11e édition du Gala des Grands Prix DUX (célébrant les leaders de l’industrie agroalimentaire québécoise)!
Mais avant de se voir ainsi récompensée, l’équipe Basta aura trimé dur pour parvenir au résultat final, d’ateliers de co-création à la mise en commun de l’expertise de ses membres, jusqu’à l’atteinte des objectifs visés… soulignée à grands traits par l’obtention d’un prix, oui, voilà qui fait chaud au cœur et nous motive à poursuivre dans la veine de l’écoresponsabilité sociale.

Pour en revenir au site web de Commun’assiette, précisons qu’il regroupe une multitude de ressources et d’informations en lien avec la priorisation des aliments locaux dans nos institutions. Initié par Équiterre, ce projet de portail visait à mobiliser l’ensemble des institutions québécoises dans le but de leur offrir davantage d’aliments sains, locaux et écoresponsables.
Prioriser les aliments locaux dans nos institutions : le rêve devenu mouvement!
Pour plus de détails, le communiqué de presse est juste ici.